...CAMPAEGLI NEL PARCO NATURALE DEI MONTI SIMBRUINI..

mercoledì 8 settembre 2010

FORMAGGI DEI SIMBRUINI



 Che ne dici di un assaggio
di un buonissimo formaggio?
Se vuoi farti un'abbuffata 
te lo do di Camerata,
 che ti mangi un pecorino 
dal sapore sopraffino. 
Se ti piace quello opaco
 ti do quello di Subiaco 
che ti fa sentire bene 
da scordar tutte le pene. 
Nella tavola ti venne 
pure quello fatto a Jenne
 che lo spizzichi e l'assaggi
 come il meglio dei formaggi. 
Se non sei uno ch'arretra 
te lo do di Vallepietra 
che arrivato alla tua bocca
 senti il gusto della rocca. 
Mentre intanto il vino bevi 
senti la bontà di Trevi 
dove fanno le caciotte 
pe' incantà le giovinotte.
 E se esageri col vino 
te lo do di Filettino:
 t'accompagna lungo il viaggio
 rimettendoti coraggio. 
Basta che non fai caciara 
se ti dico che a Cervara 
nè d'aprile,nè di maggio 
puoi trovare più formaggio. 

 Mario Pecora

Nessun commento:

Posta un commento